Must Read

Annyeong yeorobun!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sebelumnya aku mau minta maaf dulu sama semua readers disini…. mungkin ada beberapa readers yang udah baca status ku di Fb mengenai kelangsungan IMF. *ceilehh bahasa gueee?*   maaf kalau waktu itu aku bilang gk mau lanjutiin FF itu lagi. karena ada beberapa hal yang bikin aku down waktu itu.

aku bakal kasih tau kenapa, pertama! aku baru nyadar kalau IMF itu adalah FF YAOI *bener gk tulisannya?* karena ada dua cast member suju yang aku buat jadi yeoja. dan itu amat sangat MEMALUKAN! ada beberapa kritikan dari beberapa orang yang sebenarnya membangun buat aku, tapi yahhh namanya juga manusia pasti ada ngerasa down juga kan? dan disaat itu yang aku pikirin cuma satu! GK MAU LANJUTIN FF ITU LAGI.

tapi! setelah aku sharing dengan eonnie ku tercinta ‘NUR IMANIA’ akhirnya aku dapet solusinya. mengingat itu adalah FF pertama aku, bahkan kalau bukan karena FF itu gak akan mungkin ada yang baca ff aku seperti sekarang. dan satu lagi, banyaknya reader yang udah nungguin FF ini bikin aku lebih merasa bersalah.

jadi! solusinya cuma satu. supaya aku gk malu2in oppadeul dan juga tulisan aku yang gak seberapa ini, aku mutusin buat remake ulang FF IT’S MY FAMILY.

Heechul Omma sama Jungsoo Omma bakal aku ganti jadi yeoja ASLI! mungkin kalian bakalan susah ngilangin cast heechul disana, tapi ini udah keputusan aku, cuma NAMA yang aku ubah dan jalan cerita tetep sama.  HANYA SAJA! aku gk bakal publish di FB melainkan publish disini. dan IMF bakal aku protect di BLOG aku. *entar aku kasih pwnya*  kenapa di protect? alasannya hanya saya dan Kyuhyun yang tau haghaghaghag.

dan mengenai FF yang lainnya, untuk saat ini aku bakal fokus ke WAR FOR LOVE dulu, setelah itu baru I and my husband  *mianhae eunjin-ah*

MIANHAE MY BELOVED READERS!!!!!

TUNGGUIN IT’S MY FAMILY  “NEW VERSION” YANG BAKAL PUBLISH SETELAH LEBARAN!!

with love

SHIN JE WO

28 thoughts on “Must Read

  1. mau tau g kenapa aku g mau baca IMF??
    lantaran YAOI nya itu..
    he3x
    ceritanya bagus, lucu..
    tapi karena ada unsur itu jadi males bacanya..
    tapi Syukurlah kalau mau di rombak!!^^v
    he3x
    keren..
    kalau udah gak YAOI lagi aku akan baca plus komen..
    Fighting!!^^b

  2. Aku setuju hehehe…
    sebenarnya tanpa diubah pun, aku suka ceritanya. kalo ada perubahan, diperpanjang isi partnya dan dibuat makin gokil lagi.. aku tunggu ya abis lebaran…

  3. iya sih mmg yaoi, tp klo gak ad cast heechulx sedih jg rasax….*hiks, yeoboqu hilang*
    chingu, bs gak klo cast heechulx ttp ad walopun gak jd ommax???…ttp ad tp sbg karakter yg berbeda??? #ngarep bgt*
    tp mau ad ato gak, aq sll nungguin IMF km koq…..
    keep writing yah chingu…
    aq tunggu hsl remake nya stlh lebaran….

  4. jujur banget thor !!!!!!!!!!!!! aku kecewa BERAT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! knapa hrus diganti ??? author sadar gg ? IMF itu jalur crtanya hidup krena HEECHUL dsni peran heenim sama leeteuk kan sbga ahjumma !! dan lagi FF ini bergenre KOMEDI apanya yg nyeleneh ??? aq bngung deh mau blang apa ? wlwpun jlan crtanya sama tp nmanya itu diganti ?? ttep aku merasa ANEH ,, ini tuh FF isn’t real ! dan krakter nyonya lee itu serasa nyata scra hmpir mirip bget sama karakter asli ?HEEnim kesan gokilnya itu dpet bget ,, lgian dlam khidupan nyatapun heenim gg malu berdandan atau brprilaku layak yeoja .. kya di MV jga ad kan heenim jd cew teuky jd cowok .. … balik lagi ke unsur genre ,,, ada bnyak unsur romatis,nc21,nc17 itu yg yaoi . itu baru menjijikkan thor .. tp IMF itu jauh dri kesan MEMALUKAN thor plissss pkir skali lgi klo mw ngerombak IMF ,FF itu duh stgah brjalan ,, aku itu IMF SHIPS mhon dngan sngat thor.. pkirin nasib karakter LEE ahjumma. contoh .. ny.LEE SORA (ex heechul) apa dy cocok mnjadi yeoja setan ??? mimik wjah,sringai,death glare yg gmn yg hrus dbyangin ?aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sebel !!!!!!!!!!!! mian thor aq cuma kecewa bnget😦

  5. huaaa. syukurlah🙂
    walau sebenarnya agak aneh bukan heechul dan jungsoo lagi.
    aku gak suka yaoi tapi diriku tak merasa itu yaoi loh tapi yah pendapat orang beda-beda. makasih je wo ya udah mau remake ffnya. aku tunggu kegokilannya😉

  6. buat aku sih masalah YAOI atau bukan aku ga bermasalah, krn yg aku baca jalan ceritanya,aku bukan pencinta YAOI tapi buat aku heechul cocok bgt jd yeoja setan yg sering bgt disebutin si kyu. tapi kl emang author mau rombak.. ya aku pasti dukung & aku tunngu setelah lebaran ne..🙂

  7. Gw jg lngsng kbur wkt bca castnya IMF….tnp niat bwt tau jln crtanya…
    Krn ap?yah krn td…..YAOI…..
    Gw anti bngt dgn ep2 bergender yaoi or smcmnya…..
    Risih sesama jnis cnta2an……
    Yo wes tk tnggu ajj ep2nya……

  8. eon au nurut aja. …padahal Heechul prnnya tu sngt brpengruh. ..
    lgi pla disni Heechul kan eon jadiin yeoja….
    pemikiran orng memang berbeda. ….
    nnti ksih tw pwnya ya eon lo udh Di protect tu ff. ..
    eon fhaithing. …..
    heni tunggu ff eon. …….

  9. Chingu yg war for love aq ru baca part 5 leh minta part 1mpe 4 gkx

    apapun yg U putuskan aq tetep dukung k0x s0,hwaitting😀

  10. jiaaahhhh,,,, akhirnya obrolan malam kita berbuah manis juga. keputusan tepat saeng…
    aku tau dirimu g bakal rela bikin kita kecewa.
    Inget aja saeng, kl ‘kerikil’ itu batu yg kecil tapi bikin sakit.
    Tapiii,,, kalo kita pake alas kaki yg tepat sakitnya g bakal kerasa koq, malah bikin kita cermat dalam memilih alas kaki.
    Tetaplah menapaki dunia FF saeng, msh banyak yg menghargai karyamu. seperti aKyu…
    biarkan anjing menggonggong, masih banyak batu bata buat nimpuk.
    hahahahaaa…
    #ngomong apa sih w

  11. je, itu bukan yaoi itu transgander atau switcgander bkal kurang feel klo chul.a di ganti je, tapi terserah kamu sie aku tetep dkung fighting ne

  12. YAOI itu apa chingu ??
    Nan mollayo😦
    Chingu, hwaitingg!! Keep writing..
    Aku tunggu yaa IMF barunya, nd kalo d’protect jgn lupa bagi pw nyaa ☺
    Hwaitingg !!! (ง•̀o•́)ง

  13. yeeeee….
    IMF lanjuttt…
    Seneng bngetttttttt😀
    Aku suka bnget sama ceritanya itu..
    hmmm kalau heechul sama jungsoonya diganti sih aku gpp asal karakternya tetep sama apalagi heechul…
    Udh g sabar habis lebarann
    Aku tunggu loh IMFnya🙂

  14. sebenernya agak kecewa kanpa My Chullie di ganti .
    tapi itu semua terserah author .
    yang penting IMF tetep berjalan *apaan nih ?*
    sukses deh buat author .
    para fans mu akan tetap mendukungmu *lebayyy*

  15. ne gpp je kt tetep dkung km,msa ff pertamu gk km lnjtn kn gk seru hehe:)
    ne ntr krm aj pwny k inbox bleh je hehe,mian je ak br bc:(
    smangka je!#plak

  16. syooookkk pas main ke web mu chingu… aq nyari neh blog udah hampir 3 bln cuma karna aku penasaran ma author IMF,bis.a crt.a kocak banget,tapi sekali baca must read di atas kaget,karakter heechul di ganti?? bnr kata ‘Mrs.Shfly’ ff ini emank lbh hdp krn peran hechul, aku jg merasa sayang klo cast.a hrs di gnt…

    hanya saran aja chingu,klo ff chingu mw di protect tu ga masalah,tapi jgn gnt cast,pa lg kan chingu hanya bakal post di web pribadi chingu,jd kenapa harus ganti cast,bukannya malah lebih enak lagi, pa lagi ntar yg minta pw sm chingu jg pasti.a pembaca setia IMF kan,jd aku pkir lbh baik cast ga usah ganti,biarin aja apa tanggapan orang,klo mmg mrk mw menganggap yaoi biarin aja tanggapan mrk,toh,kita yg IMFShipper ga nganggap neh adalah crt YAOI…
    biarpun kritik sm saran sngat di butuhkan dalam sebuah ff tapi klo kritik yg terlalu menjatuhkan tu jg keterlaluan kan…pa lagi untuk seorng pemula.. aku mmg bkn penulis,tapi aku jg ngerti perasaan penulis yg lgsung DOWN dpt kritikan,tapi kadang kritikan jg suatu motifasi.. *keg.a mkn ga nyambung deh ma comment awal* ahhh… yg penting, aku cuma bil “pls thor jgn mengganti cast chulie ma teuki, krn aku ykn 100% pst feel crt.a bakal ga dapt lgi…
    lbih baik ttp pake cast awal thor…

    Mianne klo mis.a ak bnyk bacot, n bikin byk orang yg tersinggung,tapi aku jg sdkt kesel mengingat usaha ku nyari neh ff segitu lamanya.a karna penasaran dgn kelanjutan cerita.a…
    sekali lagi aku harap author bisa mempertimbangkan ga gnt cast.a chulie ma teuki…

  17. Lm g maen ksni..fiuh..*glr tker,du2k dl,cpe,#
    Aq s7 ma usl chyeon jen,,ngbyngnx ja dh anh kl tkh chulie dgnt..sbg reader stia imf*wlpn kdg q jd silent rider..pst g kn ngrs grget kl mpe dgnt..ayolaaah..jdkn krtkan yg qm dpt tu sbg mtfs wt lbh bgs lg dlm bkry..aq pkr gd yg slh dlm hl peranperanan*hlh bhsx…bxk kq ff yg castx cwo jd cwe#bkn dlm artian ngtf..
    Aplg skr qm dh wnti2 imf mw dprtks..otmts cm reader stia yg bnr2 mnghrgai n mntkn krymu ja yg bkl mnt pw..mhn dprtmbgkn lg..smgat!

  18. aku gak ngerasa kalo IMF itu ff yaoi , baru aja sadar pas ngecek lagi ke blog author dan bengbeng udah pake di protek-protek bakal susah deh dapet passwnya (soalnya aku sendiri juga lupa udah komen di ff yg mana -_-) semangat buat ffnya ya thor !

  19. O…d remake y?
    Hmmm… Sbnr’y baca imf gara2 baca sekuel’y dulu (yg hyuk ktmu ma mantan’y. Mian, lupa jdl’y). Q suka ma jln crita’y. Berhubung d situ2 d sbut2 imf, jd z pnasaran n nyari2.

    Y c, wkt ptama baca imf, ngrasa g sreg ma heechul-hangeng couple, al’y g suka ma yaoi. Tp berhubung crita’y mnarik dan karakter’y cocok ma gambaran cast’y, jd t2p baca. Trus ngebayangin’y bkn yaoi, tp switch gender (walopun g suka SG jg, tp lumayan lah drpd yaoi).
    D satu sisi, seneng krn cast’y d ganti biar g jd yaoi/sg. Tp d sisi lain, agak g rela krn q ngrasa ff ini hdp gr2 karakter chullie eomma c wanita evil, yg karakter’y tu mirip ma asli’y, jd lbh mdh d bayangkan n feel’y dpt bgt. Klo d ganti ma cast yg lain, bisa g y ngbayangin’y? Ky’y agak aneh…

  20. salam kenal thor aku reader baru disini tapi aku pernah baca ceriota ini di superjuniorff2010.wordpress.com……….menurut aku sih cerita bagus kok dan aku suka banget ama cerita ini ……………………..walaupun ada unsur yaoinya.
    lanjut thor bikin ceritanya dan tetap semangat…….tapi cara minta pw untuk part 9 gimana?

  21. salam kenal thor aku reader baru disini tapi aku pernah baca ceriota ini di superjuniorff2010.wordpress.com……….menurut aku sih cerita bagus kok dan aku suka banget ama cerita ini ……………………..walaupun ada unsur yaoinya.
    lanjut thor bikin ceritanya dan tetap semangat. apapun keputusannya aku tetap dukung sepenuhnya…….tapi cara minta pw untuk part 9 gimana?

  22. new reader nh thor, salam kenal, oh ada suatu kerikil yg menggangu mending disapu biar bersih biar plong, jdin suatu yg bikin berkembang, hehe
    wlwpun bru liat bentar pasti bkalan sering mampir kesini, akh ada kyuhyun Soalnya,, sekedar permintaan pribadi si kalo bisa jangan yg yaoi, soalnya suka gmana gt wlwpun cuma crita rekaan tp gmana gt*susah jelasinnya
    hehe bnyak PW ya, minta bntuannya ya saya sudah layak baca itu *_*#senyumevil

    fighting ya thor!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s